Пётр Порошенко. Фото:https://ru.wikipedia.org/wiki/Порошенко,_Пётр_Алексеевич#/media/File:Petro_Poroshenko_2014-06-26.jpg

25 мая 2016, 11:43

"Интерфакс": самолет Порошенко вылетел в Ростов-на-Дону для обмена россиян на Савченко*

Обмен граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко предполагается произвести в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщил информированный источник.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 апреля Министерство юстиции России получило запрос о передаче Надежды Савченко на Украину. 18 мая Минюст России получил документы о переводе Савченко на Украину. Адвокаты ожидают перевода Савченко через полгода.

Самолет президента Украины Петра Порошенко, на борту которого также находятся граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, вылетел из Киева в Ростов-на-Дону, где его ожидает Надежда Савченко, сообщает в 11.14 мск со ссылкой на информированный источник "Интерфакс".

По данным источника, обмен будет произведен в аэропорту Ростова-на-Дону.

16 мая 2015 года украинскими силовиками в районе города Счастье были задержаны граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев. Российская сторона назвала эти действия похищением и провокацией, подчеркнув, что задержанные не являются действующими военнослужащими. По версии правоохранительных органов Украины, Александров и Ерофеев причастны к вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины.

Защита Надежды Савченко заявила сегодня, что ей ничего не известно о предстоящем обмене, уточняет издание.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели в Донбассе российских журналистов и незаконном пересечении границы. Савченко своей вины не признала. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Надежды Савченко.

* - заголовок дополнен. Прежняя версия: "Интерфакс": Порошенко вылетел в Ростов-на-Дону для обмена россиян на Савченко - примечание "Кавказского узла" 14:10 25.05.2016

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 00:05

17 ноября 2018, 23:50

17 ноября 2018, 23:08

17 ноября 2018, 22:14

17 ноября 2018, 21:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей