12 мая 2016, 12:35

Судья по делу Сергея Зиринова отказался взять отвод

Председательствующий судья на процессе по делу депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова отказал в удовлетворении ходатайства о своем отводе. Он назвал "голословными" доводы защиты, которые были указаны в ходатайстве.

Как писал "Кавказский узел", сегодня адвокат Эдуарда Паладьяна Роман Карпинский потребовал от судьи отказаться от участия в процессе. Адвокат заявил, что 10 мая между представителями обвинения и судьей имело место "непроцессуальное общение", в ходе которого была достигнута договоренность об ограничении защиты в представлении доказательств.

Дело слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Зиринов вину не признает. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Сергея Зиринова.

После перерыва судья Олег Волков, председательствующий на процессе, отклонил ходатайство адвоката Карпинского. Он назвал "голословными" доводы о "непроцессуальном общении" с гособвинителями.

"Каких-либо правовых оснований для отвода председательствующего судьи не имеется. Ходатайство защитников … оставить без удовлетворения", - заявил судья Волков.

После этого заседание суда продолжилось в отсутствие коллегии присяжных, стороны рассматривают процессуальные вопросы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 15:20

15 ноября 2018, 15:04

15 ноября 2018, 14:25

  • Instagram повторно заблокировал аккаунт Кадырова

    Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram вновь недоступен, несмотря на заявление главы Чечни о "торжестве справедливости". Сегодня представитель Instagram уточнил, что страница была разблокирована по ошибке.

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии