06 мая 2016, 18:59

Дело о причастности к боевикам жительницы Ингушетии направлено в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Утверждено обвинительное заключение по делу жительницы Ингушетии, обвиняемой в участии в незаконном вооруженном формировании, приобретении бомбы и применении насилия к представителю власти, сообщил СК России по региону.

По данным следствия, с декабря 2014 года по 31 октября 2015 года обвиняемая, являясь участником незаконного вооруженного формирования, приобрела самодельное взрывное устройство, которое перевозила в автомобиле ВАЗ 21115.

"31 октября 2015 года примерно в 18 часов обвиняемая, управляя автомобилем, находясь на улице Тангиева города Назрани, видя, что передвижение ограничено и оцеплено, набрав скорость, попыталась совершить наезд на сотрудников полиции", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ингушетии.

По данным ведомства, 31-летней жительнице Ингушетии предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данные статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

В СК России по региону подчеркнули, что собрана достаточная доказательная база и дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Объем уголовного дела составил 7 томов, отмечается в сообщении.

Комментариев обвиняемой или ее представителей пока нет.

"Кавказский узел" писал, что в ходе спецоперации на крытом рынке в Назрани 31 октября были убиты два человека. Они были опознаны как лидер ингушских боевиков Беслан Махаури и лидер "назрановской" группировки Ильяс Ведзижев. Сообщалось, что в машине убитых была обнаружена бомба, и что во время спецоперации была ранена жительница Ингушетии, по информации НАК, выполнявшая у боевиков роль связной. При этом источник в правоохранительных органах региона заявил, что женщина была ранена при попытке прорваться через оцепление полиции. В свою очередь мать раненной в ходе спецоперации жительницы Ингушетии обратилась к руководству республики, в прокуратуру и правозащитникам с просьбой не допустить нарушения прав ее дочери.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей