Дарья Полюдова. Фото: RFE/RL

20 апреля 2016, 13:52

Полюдова отправилась отбывать наказание в колонию

Активистка Дарья Полюдова, приговоренная к двум годам заключения за экстремизм, поехала отбывать наказание в колонию-поселение в Новороссийске. Об этом она сама рассказала журналистам.

Как писал "Кавказский узел", Октябрьский райсуд Краснодара в декабре 2015 года признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Активистка была приговорена к двум годам колонии-поселения. 30 марта Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию Полюдовой на приговор. Таким образом, решение Октябрьского райсуда Краснодара вступило в силу.

Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани", которая была направлена против политики России в отношении Украины. Она обвинялась в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (ч.1 и 2 ст.280).

"Согласно предписанию, я была обязана прибыть в колонию-поселение №10 Новороссийска не позднее 22 апреля, но решила сделать это раньше, сегодня, тогда и срок наказания пойдет раньше", - цитирует Дарью Полюдову "Интерфакс".

Она также подчеркнула, что рассчитывает на пересмотр приговора и накануне подала кассационную жалобу в президиум Краснодарского краевого суда, в которой указала на нарушение принципа состязательности сторон в ходе судебных разбирательств.

Напомним, что Дарья Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал". "Узником совести" признала Дарью Полюдову правозащитная организация Amnesty International, потребовав освободить ее.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Дарьи Полюдовой

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 05:06

17 января 2019, 04:07

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей