Дарья Полюдова. Фото: RFE/RL

30 марта 2016, 11:32

Приговор Полюдовой по делу о сепаратизме вступил в силу

Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию краснодарской активистки Дарьи Полюдовой на приговор, в соответствии с которым ей назначено два года колонии-поселения за призывы к сепаратизму и экстремизму.

Как писал "Кавказский узел", Октябрьский райсуд Краснодара 30 декабря 2015 года признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Активистка была приговорена к двум годам колонии-поселения. Полюдова ранее заявляла о намерении обжаловать приговор в краевом суде.

Сегодня была рассмотрена апелляционная жалоба на приговор Полюдовой, по которому она, помимо отбывания срока в колонии-поселении, также лишена права заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ. Краснодарский краевой суд оставил жалобу без удовлетворения, сообщает со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина РАПСИ.

Таким образом, по его словам, вступило в силу решение Октябрьского районного суда.

Дарья Полюдова обвинялась в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1 УК РФ) и публичных призывах к экстремистской деятельности (ч.1 и 2 ст.280).

Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани", которая была направлена против политики России в отношении Украины. Она обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Дарьи Полюдовой. В разделе "Справочник" размещена подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 08:30

17 декабря 2018, 07:50

17 декабря 2018, 07:41

17 декабря 2018, 07:21

  • Претензии главы Дербента к коммунальщикам вызвали критику горожан

    Глава Дербента Хизри Абакаров на своей странице в социальной сети подверг критике работу коммунального предприятия, с которым Министерство природных ресурсов и экологии Дагестана заключило контракт на уборку города. Пользователи Instagram раскритиковали Абакарова, заявив, что уборка мусора является обязанностью администрации города.

17 декабря 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей