Солдаты армии Нагорного Карабаха. 6 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 апреля 2016, 09:07

Армения сообщила о захвате азербайджанского грузовика с боеприпасами

Армянский спецназ обезвредил около деревни Тапкара Каракоюнлу груженный военным снаряжением "Урал" с азербайджанским номером, заявил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. После боевых действий с применением танков, артиллерии и боевой авиации в полдень 5 апреля было объявлено о перемирии, однако стороны обмениваются обвинениями в продолжении обстрелов. По данным Нагорного Карабаха на 7 апреля, потери Армии обороны составили 36 военнослужащих, еще 21 считаются пропавшими без вести, ранен 121 военный. Азербайджан заявил о гибели 31 солдата и ранении девяти.

Как сообщил 7 апреля примерно в 23.30 по местному времени (22.30 мск) пресс-секретарь армянского министерства обороны Арцрун Ованнисян, в районе азербайджанской деревни Тапкара Каракоюнлу спецназовцы захватили грузовик с боеприпасами.

"Армия обороны НКР сообщает, что армянский спецназ захватил груженный военным снаряжением "Урал" с регистрационным номером H919QQ", – приводит его слова PanArmenian.

В кузове машины находилась продукция военного назначения, сообщает со ссылкой на свой источник в Армии обороны Нагорного Карабаха News.am.

Комментариев относительно этой информации с азербайджанской стороны пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". На специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война" "Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 09:30

13 ноября 2019, 08:31

  • Активисты потребовали реформы избирательной системы Грузии

    Парламент Грузии отклонил законопроект оппозиции о проведении выборов по пропорциональной системе. Голосование по конкурирующему проекту партии "Грузинская мечта" было перенесено из-за того, что против реформы выступили многие мажоритарные депутаты. Активисты на акции у здания парламента потребовали от властей выполнения обещания об изменении избирательной системы.

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей