Траурные венки. Фото: © Sputnik/ Ilham Mustafa, http://ru.sputnik.az/karabakh/20160405/404473172.html

06 апреля 2016, 03:58

Баку заявил о гибели 31 солдата в зоне карабахского конфликта

С 1 по 5 апреля в зоне карабахского конфликта погиб 31 азербайджанский военнослужащий и еще девять ранены, сообщил представитель Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, начались бои с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. 5 апреля стороны конфликта заявили о перемирии. Минская группа ОБСЕ 5 апреля в своем заявлении призвала стороны конфликта немедленно прекратить применение силы и вернуться к переговорам. Ранее Баку заявлял о гибели 12 своих военнослужащих и одного мирного жителя.

В период с 1 по 5 апреля погиб 31 азербайджанский военнослужащий, из военной техники потерян один вертолет и один танк, пишет в 23:30 5 апреля со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Вагифа Даргяхлы "Интерфакс".

Даргяхлы заявил, что информация о большем числе уничтоженной военной техники не соответствует действительности.

Кроме того, по данным Института военных исследований "Каспий", в период обострения карабахского конфликта с азербайджанской стороны ранены девять военнослужащих. Эти данные подтверждает пресс-служба Минобороны Азербайджана, отмечает "Sputnik Азербайджан".

"Кавказский узел" писал, что сведения о числе жертв апрельской эскалации конфликта фрагментарны, единой сводной цифры на текущий момент нет. Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. Нагорный Карабах сообщил о 29 убитых военных и четырех гражданских, 72 солдата Армии обороны ранены и еще 28 считаются пропавшими без вести. По данным ООН, 2 и 3 апреля погибли по меньшей мере 30 военнослужащих и три мирных жителя.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справочные статьи "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Армия обороны Нагорного Карабаха".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 18:09

18 ноября 2019, 17:18

  • Глава Элисты задержан по делу о взятке

    Бывший главы столицы Калмыкии Вячеслав Намруев задержан по делу о получении взятки в виде земельного участка. Вместе с ним задержан бывший депутат Элистинского горсобрания Игорь Мальмаков.

18 ноября 2019, 16:41

18 ноября 2019, 16:30

  • Тумсо раскритиковал главу полиции Аргуна за шутку с угрозами

    За угрозами Кадырова в адрес пользователей соцсетей последовал шутливо оформленный пост главы полиции Аргуна Алихана Цакаева в Instagram об эффективности "щелчка предохранителя" и "пули в ногу" как методов воздействия на взгляды и поведение. В реалиях Чечни такой пост не воспринимается как шутка, констатировали блогер Тумсо Абдурахманов, читатели Цакаева и опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни.

18 ноября 2019, 16:16


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей