Последствия обстрела, Талиш, НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 апреля 2016, 09:21

Баку и Степанакерт обменялись обвинениями в обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минувшей ночью Вооруженные силы Азербайджана предприняли две попытки проникновения на территорию Нагорного Карабаха, а также неоднократно нарушали перемирие, сообщило сегодня карабахское оборонное ведомство. По данным азербайджанской стороны, ее позиции обстреливались за сутки 119 раз.

Как писал "Кавказский узел", ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля – здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. 5 апреля днем стороны конфликта заявили о перемирии. Однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении режима перемирия.

"Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

Степанакерт заявил о ночных обстрелах и попытках диверсии с азербайджанской стороны

В ночь на 7 апреля Вооруженные силы Азербайджана, по данным карабахской стороны, предприняли две попытки диверсионно-разведывательного проникновения на территорию Нагорного Карабаха.

"Этой ночью на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил зафиксированы неоднократные случаи нарушения договоренности о прекращении огня. Кроме применения разнокалиберного стрелкового оружия и минометов противник предпринял две попытки диверсионно-разведывательных действий", – заявили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха "пресекли попытки продвижения отрядов спецподразделения противника, отбросив на исходные позиции", отметили в карабахском оборонном ведомстве, передает «Интерфакс».

Баку сообщил о 119 нарушениях режима прекращения огня за сутки

Минобороны Азербайджана утверждает, что армянская сторона нарушала режим прекращения огня, в том числе используя крупнокалиберные пулеметы и минометы, 119 раз за минувшие сутки. Азербайджанские позиции, по его данным, обстреливались как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха, а под огонь попали более 20 населенных пунктов.

С учетом оперативной обстановки по армянским позициям было нанесено 125 огневых ударов, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

При этом Баку опровергает обвинения армянской стороны о нарушении перемирия своими военнослужащими

"Азербайджанская сторона привержена соглашению о режиме прекращения огня", – заявил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, слова которого приводит РИА "Новости".

Отметим, что вчера, 6 апреля, утром Минобороны Азербайджана заявило о стабильности в зоне конфликта, а Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о спокойной ситуации за ночь.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей