06 апреля 2016, 20:56

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстреле из минометов

Азербайджанские войска с 19.00 5 апреля до 19.00 6 апреля продолжали нарушать режим перемирия, заявили сегодня в Армии обороны Нагорного Карабаха. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась. Здесь начались бои с применением танков, авиации и артиллерии. 5 апреля в полдень стороны конфликта заявили о перемирии. Однако противоречивые заявления об изменении позиций, занимаемых вооруженными силами конфликтующих сторон, подчеркивают неустойчивость ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

"По всей линии фронта стрельба из стрелкового оружия со стороны Азербайджана продолжалась в единичных случаях. Помимо этого, на северном направлении противник применил минометы 82-миллиметрового калибра, выпустив четыре мины, применил крупнокалиберные пулеметы. На восточном направлении были применены 60-миллиметровые минометы, и на южном направлении - также 60-миллиметровые минометы. Кроме того, в северном направлении из танка азербайджанская сторона обстреляла нашу санитарную машину. В машине в то время персонала не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Виктор Арустамян в Штабе оперативной информации в Степанакерте.

Он отметил, что "карабахская армия ответный огонь не открывала, потому что не было такого приказа".

Комментариев от азербайджанской стороны относительно утверждений представителей Армии обороны Нагорного Карабаха пока не поступало. Ранее сегодня Азербайджан обвинил противоположную сторону конфликта в нарушениях перемирия.

Напомним, что по словам Арустамяна, потери Армии обороны Нагорного Карабаха в зоне карабахского конфликта с 1 по 6 апреля составили 32 военнослужащих, еще 25 считаются пропавшими без вести, ранен 121 военныйВ ночь на 6 апреля Азербайджан заявил о гибели 31 солдата в зоне карабахского конфликта.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в зоне конфликта и вести хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 12:22

12 декабря 2018, 11:20

12 декабря 2018, 11:11

12 декабря 2018, 10:19

  • СПЧ напомнил Путину о нарушении прав Цетиевых и Ражапова

    Уроженцы Чечни братья Цетиевы и Хамид Ражапов, с которых следователи сняли обвинения в нападении на сотрудников МЧС, несколько лет находились под уголовным преследованием, рассказал 11 декабря на совещании с президентом глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил Путину создать рабочую группу для оценки законности судебных решений.

12 декабря 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии