Сотрудники полиции. Фото http://nac.gov.ru/

30 марта 2016, 19:18

Точное число жертв взрыва в Дагестане пока не известно

Больше одного человека находилось во взорвавшейся вблизи села Сиртич Табасаранского района машине, полагают в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", полицейский автомобиль был сегодня подорван в окрестностях села Сиртич. Один полицейский погиб, еще один получил травмы. По одним данным, полицейские преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и, когда догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования автомобилей.

"Сегодня днем на окраине села Сиртич Табасаранского района сотрудники мобильной группы полиции попытались остановить подозрительный легковой автомобиль, следовавший в сторону Дербента. Осознавая бесперспективность попыток уйти от погони, бандиты привели в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего произошел мощный взрыв. При этом смертельное ранение получил сотрудник полиции, участвовавший в преследовании преступников", - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Погибший - майор полиции Гасан Муталимов, раненый - сержант полиции Терлан Ахмедов. "Его доставили в Центральную городскую больницу Дербента", - сказал источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Предварительно установлено, что взорвавшийся автомобиль - ВАЗ 10-й модели. Была ли машина ранее в розыске, а также кто является ее последним владельцем установить пока сложно, так как взрыв сильно повредил кузов машины. Работа в этом направлении ведется", - сообщил источник.

По его словам, количество людей, находившихся в салоне взорвавшейся машины пока точно не установлено, но, предположительно, там было больше одного человека. "Оперативно-следственные мероприятия продолжаются", - цитирует источник ТАСС.

За взрыв в селе Сиртич никто ответственность на себя не взял, пишет Slon Magazine.

Напомним также, что вчера, 29 марта, вечером близ аэропорта Уйташ и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. В результате взрыва один человек погиб, двое получили ранения. Ответственность за этот взрыв взяла террористическая организация "Исламское государство".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей