Представители силовых структур. Фото: yugsn.ru

30 марта 2016, 01:00

Состояние пострадавшего при взрыве в Дагестане оценивается как крайне тяжелое

В результате взрыва в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане один человек погиб и двое ранены, сообщили в МВД республики. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Как информировал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Официальной информации о жертвах не поступало, источники сообщали об одном погибшем и двух пострадавших.

МВД Дагестана официально подтвердило гибель одного и ранение еще двух силовиков при взрыве полицейской автоколонны.

"Один сотрудник полиции погиб, двое ранены. Взрыв произошел в 20.10 на 831-м километре федеральной трассы "Кавказ", – сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканского МВД.

Состояние одного из двух пострадавших оценивается врачами как крайне тяжелое, заявил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах республики.

Информацию о состоянии второго пострадавшего "Кавказскому узлу" пока получить не удалось.

"Кавказский узел" также писал, что с начала 2013 года на территории Северного Кавказа с учетом взрыва в районе аэропорта "Уйташ" 29 марта 2016 года произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков, три из которых зафиксированы в Дагестане.

Напомним, что международный аэропорт "Уйташ" является основным аэропортом Дагестана. По данным сервиса "Яндекс. Карты", махачкалинский поселок Новый Хушет находится в 10,5 километра от аэропорта, а Каспийск – в 4,2 километра.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 13:44

  • ЕСПЧ согласился вернуть "Рустави 2" Кибару Халваши

    Европейский суд по правам человека сегодня признал законным решение Верховного суда Грузии передать активы телеканала "Рустави 2" бывшему владельцу компании Кибару Халваши. Сам бизнесмен пообещал не вмешиваться в редакционную политику канала.

18 июля 2019, 13:24

18 июля 2019, 13:00

18 июля 2019, 12:25

  • Пашинян подверг критике участников акции протеста в Иджеване

    13 человек задержаны, еще шестеро находятся под подпиской о невыезде по подозрению в хулиганстве и нападении на силовиков в Иджеване, сообщили сегодня следователи. Премьер-министр Армении назвал необоснованными требования участников акции протеста.

18 июля 2019, 11:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки