Полицейская колонна после взрыва в Дагестане. Фото: стоп-кадр видео  http://bloknot-krasnoyarsk.ru/news/kolonnu-politseyskikh-iz-krasnoyarska-podorvali-v--729813

29 марта 2016, 23:59

Взрыв в Дагестане стал четвертым подрывом автоколонн на Северном Кавказе с начала 2013 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За 3,5 года на территории Северного Кавказа произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков и военных, с учетом сегодняшнего взрыва в районе аэропорта Уйташ. Три из этих взрывов произошли в Дагестане.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 20:30 на участке федеральной трассы "Кавказ" в районе аэропорта Уйташ и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Информация о жертвах разнится, сообщалось об одном погибшем и двух пострадавших. 

2 июня 2014 года во время движения автоколонны с военнослужащими по автодороге в Сунженском районе Ингушетии произошел взрыв. На вызов приехала оперативная группа, после чего произошел второй взрыв. В результате взрывов пострадали трое военнослужащих и пять полицейских. Один из военнослужащих впоследствии скончался в госпитале.

В 2013 году было совершено два подрыва автоколонн в Дагестане. 24 октября 2013 года взрыв произошел на автодороге Хасавюрт – Бабаюрт во время движения воинской колонны МВД, в результате инцидента никто не пострадал

12 февраля 2013 года самодельное взрывное устройство сработало в Буйнакске на пути следования автоколонны военнослужащих Минобороны России. Жертв и пострадавших также не было.

За последний год число вооруженных инцидентов на Северном Кавказе заметно снизилось, свидетельствует статистика "Кавказского узла", основанная на собственных материалах и данных открытых источников. В 2014 году общее количество вооруженных инцидентов составляло 161 (общее число жертв - 492 человека), а в 2015 - 97 (за этот год было 255 раненых и убитых). Большинство из них произошли именно в Дагестане - 103 в 2014 году и 61 в 2015. 

Напомним, международный аэропорт Уйташ является основным аэропортом республики. По данным сервиса "Яндекс. Карты", махачкалинский поселок Новый Хушет находится в 10,5 км от аэропорта, а Каспийск - в 4,2 км.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей