Автомобили полиции. Фото: http://uazcentr.ru

03 июня 2014, 09:41

СКР: при двух взрывах в Ингушетии пострадали восемь силовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое военнослужащих и пять полицейских пострадали при взрывах в Сунженском районе Ингушетии, они госпитализированы, сообщают в следственных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня во время движения автоколонны с военнослужащими по автодороге в Сунженском районе Ингушетии произошел взрыв. Представитель МВД республики сообщил, что в результате двое военнослужащих были контужены. На место происшествия выехала оперативная группа, и там же прогремел второй взрыв, в результате которого пострадали трое полицейских, заявил источник в силовых структурах.

Позже представитель Сунженского райотдела полиции заявил, что ранения в результате двух взрывов получили пять полицейских и один военнослужащий, которому при взрыве оторвало ногу. Однако секретарь Совета безопасности республики Алихан Кузьгов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что всего пострадавших пять человек, и никто из них не получил серьезных ранений.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия, при двух взрывах 2 июня пострадали трое военнослужащих и пять полицейских.

Первый взрыв, по данным следствия, произошел примерно в 13.30 мск во время следования мобильной группы военнослужащих внутренних войск МВД России на автомобиле марки УАЗ в двух километрах северо-восточнее сельского поселения Берд-Юрт. При взрыве устройства неустановленного образца двое военнослужащих получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в военный госпиталь Владикавказа.

Второй взрыв, как установили следователи, произошел примерно в 14.30 мск в ходе предварительного обследования местности, расположенной в 500 метрах в юго-западном направлении от места первого взрыва, сотрудниками ОМВД России по Сунженскому району Ингушетии и военнослужащими дислоцированной на территории республики войсковой части внутренних войск МВД России. В результате этого взрыва минно-осколочные ранения различной степени тяжести получили военнослужащий войсковой части, а также пять полицейских, они госпитализированы в Сунженскую центральную районную больницу.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, говорится в сообщении на сайте ингушского Следственного управления СКР, размещенного 2 июня в 23.11 мск.

Информация о ранении одного военнослужащего и пятерых полицейских содержится и на сайте МВД Ингушетии, опубликованной 2 июня в 21.30 мск.

Среди пострадавших при втором взрыве - начальник Сунженского районного отдела полковник полиции Ахмед Дзейтов, пишет сегодня "Коммерсант", отмечая, что ингушские правоохранители расценивают инцидент в Сунженском районе как реакцию боевиков на спецоперацию в селении Сагопши, где, по данным силовиков, был убит лидер ингушского вооруженного подполья Артур Гатагажев.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в ингушском селе Сагопши 24 мая были убиты семь человек, среди которых, по данным силовиков, опознан лидер боевиков Ингушетии Артур Гатагажев. Убитые готовили серию терактов ко Дню Ингушетии, который будет отмечаться 4 июня, заявил представитель администрации главы республики. 

Отметим, что 27 мая во всех населенных пунктах Ингушетии, где действовал режим контртеррористической операции, он был снят в связи с улучшившейся, по оценке силовых ведомств, ситуацией в республике. Однако уже 31 мая режим контртеррористической операции был введен в двух селениях Назрановского района и 12 населенных пунктах Сунженского района Ингушетии.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей