Старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Фото:  https://mvd.ru

30 марта 2016, 09:34

МВД назвало имена погибшего и раненных в Дагестане силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате подрыва автоколонны в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик. Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина Сергей Попов, говорится в сообщении МВД России.

Как информировал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 мск на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Ответственность за подрыв взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". Ранее МВД Дагестана сообщало, что в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщила сегодня в 08.45 пресс-служба МВД России, погиб 35-летний старший лейтенант полиции из Красноярска Игорь Муценик.

"За время службы Игорь Муценик неоднократно выполнял служебные задачи в Северо-Кавказском регионе, награжден ведомственными медалями МВД России. Дома у погибшего остались жена и дочка, которая родилась несколько дней назад. До конца командировки оставалось 11 дней", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранения получили подполковник внутренней службы Евгений Гува и старшина внутренней службы Сергей Попов. При этом МВД не уточняет характер полученных ими ранений.

Всего в двух автомобилях в момент взрыва находились 13 силовиков из Красноярска. Одна машина практически полностью выгорела. Место взрыва оцеплено, движение по данному участку временно закрыто, сообщает "Первый канал".

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 14:55

20 апреля 2024, 13:56

  • Два бойца с Кубани убиты в военной операции

    Денис Арутюнов и Алексей Жариков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 362 бойцов из Краснодарского края.

20 апреля 2024, 12:58

20 апреля 2024, 12:01

  • Жители Киранца присоединились к протесту против делимитации границ

    Жители приграничного села Киранц Тавушской области Армении вышли сегодня на протест против передачи Азербайджану четырех сел. Участники протеста из сел Баганис и Воскепар освободили межгосударственную трассу, которую они заблокировали 19 апреля в знак протеста против делимитации границ.

20 апреля 2024, 11:12

  • Хафиз Бабалы потребовал прекратить его уголовное преследование

    Обвиняемый в контрабанде валюты журналист Хафиз Бабалы потребовал от МВД и прокуратуры Азербайджана прекратить его уголовное преследование, указав на необоснованность обвинения. Реакции от властей ждать не стоит, но обращение журналиста послужит основой для жалобы в Европейский суд по правам человека, отметил правозащитник Эльшан Гасанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей