На трассе Махачкала - Манас загорелся военный УАЗик. 29.03.16. Фото: стоп-кадр видео, https://www.youtube.com/watch?v=jZPEt0FzFHU

30 марта 2016, 08:56

ИГ взяло ответственность за подрыв силовиков в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Взрыв в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане, в результате которого пострадали силовики из Красноярска, был организован подразделением ИГ на Северном Кавказе, утверждается в заявлении признанного террористическим "Исламского государства".

Как писал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. По данным МВД Дагестана, в результате взрыва один человек погиб и двое ранены. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Вечером 29 марта на ресурсе SITE Intelligence Group – некоммерческой организации, зарегистрированной в США и отслеживающей активность террористических группировок, – появился скриншот сообщения на арабском языке, где, как утверждается, признанное террористическим и запрещенное в Российской Федерации "Исламское государство" взяло ответственность за подрыв автоколонны.

В заявлении указывается, что подразделение ИГ на Северном Кавказе в результате двух подрывов убило 10 и ранило еще трех солдат.

Сайт, поддерживающий дагестанское вооруженное подполье, сообщает о том, что, несмотря на официальные данные правоохранительных органов, "очевидно, что пострадавших при таком мощном взрыве гораздо больше".

Официальных комментариев со стороны силовых и правоохранительных органов относительно этих данных пока не было.

Отметим, что с начала 2013 года на территории Северного Кавказа с учетом взрыва в районе аэропорта "Уйташ" произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков, три из которых зафиксированы в Дагестане.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее, обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей