Большегрузные автомобили во время проведения протестной акции. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

17 января 2016, 13:12

Дальнобойщики из разных регионов России собрались в Дагестане

Около 50 дальнобойщиков из разных регионов собрались в дагестанском Манаскенте для обсуждения мер по защите своих прав.

Как писал "Кавказский узел", Дагестан стал одним из наиболее активных протестных регионов в рамках забастовки дальнобойщиков. Первая акция в республике прошла 14 октября 2015 года в Махачкале при участии около 200 водителей большегрузных автомобилей. Через месяц протесты водителей в Дагестане стали регулярными, однако в конце декабря  2015 года дагестанские дальнобойщики приняли решение временно прекратить протестные акции.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей выступают против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. 9 декабря 2015 года водители большегрузов приняли решение о создании Всероссийской ассоциации «Дальнобойщик», К середине декабря 2015 года протестная активность дальнобойщиков на Юге России резко снизилась.

Дальнобойщики сегодня начали собираться в селении Манаскент (Карабудахкентский район) «для обсуждения вопроса о защите своих прав», рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник встречи, дальнобойщик из Санкт-Петербурга Андрей Бажутин

Само собрание дальнобойщиков планируется провести сегодня в банкетном зале "Манаскент". По состоянию на 12:00 в Манаскенте собралось около 50 водителей, заметил Андрей Бажутин.

В Манаскент также прибыли представители правозащитной организации "Диктатура закона" и представители межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО.

"Мы соберемся и обсудим то, что сейчас происходит в экономике страны",- отметил Бажутин.

По его мнению, всем дальнобойщикам «необходимо вступить в одну единую ассоциацию», которая «будет защищать права водителей большегрузов». Главной целью  дальнобойщиков по-прежнему «является отмена системы "Платон"», заметил дальнобойщик.

Тяжелые грузовики, проезд которых по федеральным автотрассам оплачивается через систему "Платон", должны быть освобождены от транспортного налога, заявил 17 декабря в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 01:52

  • Сторонники Кочаряна призвали не допустить подтасовок на выборах

    Участники акции в поддержку блока Роберта Кочаряна "Айастан" призвали не допустить подтасовки голосов на внеочередных парламентских выборах в Армении. В ходе предвыборной кампании наметились два полярных фаворита, и предугадать, кто из них победит, невозможно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

19 июня 2021, 00:53

18 июня 2021, 23:54

  • Число жителей Урахи с симптомами коронавируса достигло 40

    14 жителей Урахи Сергокалинского района госпитализированы с подозрением на COVID-19, остальные больные лечатся дома, при этом никто из привитых не заболел, сообщил глава села Меджид Исаев. Официальная статистика по заболеваемости коронавирусом не взывает доверия, а попытки властей бороться с пандемией принудительной вакцинацией неэффективны, указал член Общественной палаты Дагестана Вагаб Казибеков.

18 июня 2021, 22:55

  • Суд в Калмыкии проигнорировал выводы экспертизы по делу Бадмаева

    Верховный суд Калмыкии оставил без изменений обвинительный приговор журналисту Валерию Бадмаеву, несмотря на выводы экспертов об отсутствии в его публикациях призывов к проведению митинга. Бадмаев собирался провести не митинг, а одиночный пикет в поддержку Алексея Навального, заявили в суде три свидетеля.

18 июня 2021, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей