20 декабря 2015, 06:03

Власти Грузии заявили об упрощении выдачи биометрических паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии

Грузия упростит выдачу биометрических удостоверений жителям Абхазии и Южной Осетии. Через полгода с помощью грузинских биометрических удостоверений жители республик смогут посещать государства Евросоюза без виз, однако новые условия не относятся к гражданам, едущим в страны ЕС на заработки.

"Кавказский узел" писал, что 18 декабря Европарламент большинством голосов ратифицировал соглашение об ассоциации Европейского союза с Грузией. Еврокомиссия в начале 2016 года порекомендовала внести изменения для Грузии в визовый регламент ЕС.

"Конечно, выдача удостоверений будет строго контролироваться, так как мы взяли обязательства перед Евросоюзом, что за любого гражданина Грузии, находящегося в Европе, отвечают грузинские власти", - заявил заместитель министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили, слова которого приводит "Интерфакс-Азербайджан" 19 декабря.

Напомним, Еврокомиссия заявила, что процедуры, осуществленные Грузией во всех частях плана визовой либерализации, соответствуют европейским и международным стандартам.

"Я очень рад, что граждане Грузии, у которых есть биометрические паспорта, скоро смогут ездить в Шенгенскую зону с краткосрочными визитами без виз", - со ссылкой на сообщение еврокомиссара по миграции, внутренним делам и гражданству Димитриса Аврамопулоса пишет "Русская служба ВВС".

Согласно заявлению Аврамопулоса, отмена виз для граждан Грузии не коснется лиц, едущих в страны Евросоюза на заработки.  

"Исключения в визовом режиме будут касаться краткого пребывания на срок до 90 дней в период 180 дней, и это не будет относиться к лицам, которые занимаются оплачиваемой деятельностью. Это будет касаться, например, туристических визитов, коротких стажировок, учебы, деловых поездок, участия в ярмарках и конференциях. Путь открыт для этих целей", - сказал журналистам Аврамопулос, слова которого приводит "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 14:42

10 декабря 2018, 14:00

  • Оппозиция потребовала отменить регистрацию Зурабишвили на выборах президента

    Альянс "Сила в единстве" обратился сегодня в суд с иском об отмене регистрации Саломе Зурабишвили кандидатом в президенты Грузии. Оппозиция объяснила свои требования многочисленными нарушениями Избирательного кодекса перед выборами, уточнив, что отмена регистрации кандидата повлечет отмену результатов голосования.

10 декабря 2018, 13:04

10 декабря 2018, 12:03

10 декабря 2018, 11:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей