Сотрудники силовых структур. Нальчик. Фото http://nac.gov.ru/

15 декабря 2015, 17:39

ВС России начал изучать апелляции по делу о нападении на Нальчик

Верховному суду России предстоит рассмотреть апелляционные жалобы 48 из 52 осужденных по делу о нападении на Нальчик в 2005 году.

"Кавказский узел" сообщал, что изучение Верховным судом России апелляционных жалоб осужденных по делу о нападении на Нальчик было назначено на 15 декабря. Апелляции подали большинство из осужденных по делу, сообщил сотрудник Коллегии адвокатов КБР.

13 октября 2005 года в ходе нападения на Нальчик погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. Процесс по делу шел с 2008 года. 23 декабря 2014 года пятеро фигурантов дела о нападении на Нальчик были приговорены к пожизненному лишению свободы, трое освобождены с учетом отбытого срока, остальных суд приговорил к различным срокам лишения свободы – от 9 до 23 лет. 

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ начала рассмотрение апелляционных жалоб осужденных и адвокатов на приговор Верховного суда Кабардино-Балкарии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Верховного суда КБР.

Апелляционные жалобы на приговор подали 48 осужденных и их адвокаты, информирует РИА "Новости".

По данным пресс-службы республиканского УФСИН, из находящихся в СИЗО 52 осужденных на слушания отправился 51 человек. "Среди них нет Сараби Сеюнова, дело которого было выделено в отдельное производство", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

По его словам, трое из осужденных - Арсен Бозиев, Азамат Канчукоев и Расул Неров, срок отбывания наказания которых завершается в 2016-2018 годах, - не подавали апелляций и вправе ходатайствовать о дальнейшем рассмотрении дела без их участия, сообщает "Интерфакс-Юг".

Комментариев от Сараби Сеюнова, Арсена Бозиева, Азамата Канчукоева, Расула Нерова или их представителей относительно заявления УФСИН Кабардино-Балкарии не поступало.

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы по этой теме собираются на странице "Дело о нападении на Нальчик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 19:56

  • Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей