Участница одиночного пикета  против введения системы "Платон" около здания администрации Волгоградской области. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 декабря 2015, 16:24

Эксперты заявили о равнодушии общества к акции дальнобойщиков

Дальнобойщики, проводящие акцию против системы "Платон" в Подмосковье, жалуются на давление со стороны властей, но заявляют, что их протест активизируется. В то же время опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что протест идет на спад из-за отсутствия поддержки со стороны обычных людей.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву, и часть из них сейчас находится в Подмосковье.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники забастовки дальнобойщиков сообщили, что полицейские закрыли кафе, в котором они питались, и заблокировала стоянку, куда для водителей привозили еду и топливо. Ранее координатор дальнобойщиков встречался в Москве с российским омбудсменом Эллой Памфиловой, после чего, по словам бастующих, давление полиции временно прекратилось.

Дальнобойщики заявляют о росте числа участников акции

Волгоградские дальнобойщики сосредоточены на стоянке на 92-м километре Каширского шоссе, там находятся 50 их машин. Еще 30 автомобилей принадлежат водителям из других регионов, в частности Дагестана и Астрахани, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции Алексей Ульянов.

"Акция не идет на спад, у нас, наоборот, растет количество машин, – заверил он. – Мы планируем собрать большую группировку и двинуться ближе к Москве, покажем свою позицию".

При этом, по словам Ульянова, ситуация на стоянке дальнобойщиков остается напряженной. Сегодня руководитель охраны стоянки запретил поднимать шлагбаум и пропускать кого бы то ни было, в том числе людей, которые привезли продукты дальнобойщикам.

"Стоянка была закрыта для въезда после долгого общения хозяина стоянки с полицией. Одна женщина привезла продукты, ей не дали их пронести, за ними пришли сами дальнобойщики. Не пропускают также машины с топливом, а у многих топливо в баках закончилось. Полиция никак не объясняет эти действия. Я думаю, идет давление на хозяина стоянки", – предположил Ульянов.

Активист также сообщил, что запланированная на сегодня встреча с представителями Совета по правам человека не состоялась. "Пока связи с ним нет", – пояснил он.

Если хотят, чтобы мы с голоду подохли, значит будем подыхать, и пусть наше правительство за это отвечает

Дальнобойщик Рустам рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что уже 5 дней находится на стоянке на Каширском шоссе, а до этого с 11 ноября протестовал в Дагестане.

"Протест не идет на спад, а наоборот, растет, хотя все больше людей пытаются сделать, чтобы он пошел на спад. Даже на нашу стоянку сегодня перестали пускать машины. Это только больше злит дальнобойщиков и заставляет думать, что делать дальше. Если нас оставят без продуктов, нам останется только к Москве подбираться, – сказал он. – Если хотят, чтобы мы с голоду подохли, значит будем подыхать, и пусть наше правительство за это отвечает. Мы требуем полной отмены платы".

Дальнобойщик из Волгограда Андрей Корчагин также заявил, что протест не спадает.

"Мне кажется он наоборот активизировался, – сказал водитель корреспонденту "Кавказского узла". – Мы потихоньку сплачиваемся, настрой боевой".

Общество отталкивает поддержка дальнобойщиков со стороны оппозиции

Протест зашел в тупик из-за отсутствия должной организации, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности работник одной из московских госструктур, активно поддерживающий связь с дальнобойщиками.

"Я помогаю дальнобойщикам продуктами и советами. Я подсказываю, как действовать без нарушений, в рамках закона", – рассказал он.

По словам источника, у большинства дальнобойщиков, участвующих в акции, машины взяты в кредит и оплачивать дорожные сборы они просто не могут.

"Ставки у них пять лет не растут, а цены за это время выросли в два с лишним раза. Дальнобойщик никогда не диктовал условия цены, ее всегда диктует тот, кто поставляет продукцию", – подчеркнул он.

Протест пошел на спад из-за того, что Госдума пошла на ряд уступок, а сами водители не могут долго оставаться без работы, считает волгоградский политолог Александр Сайгин. Кроме того, отметил он, общество акции не поддержало.

"Волгоградские дальнобойщики поддержали протест в тех рамках, в каких могли. Поскольку люди они небогатые, а финансовой поддержки они ни от кого не получили, дальнобойщики выбирают работу. Ситуация кризиса и отсутствие поддержки со стороны общества привели к тому, что протест захлебнулся. Однако власть в центре, судя по всему, испугалась", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Вместе с тем эксперт допустил, что протест может активизировать, когда дальнобойщиков заставят оплачивать сборы по полному тарифу.

"Однако, как мне кажется, с дальнобойщиками будет достигнуто соглашение о поэтапном повышении цен на их услуги с целью минимизации их потерь. В полноценный профсоюз этот протест так и не перерос и вряд ли перерастет", - заключил Сайгин.

Водители грузовиков с разрешенной максимальной массой выше 12 тонн на первом этапе действия системы, с 15 ноября 2015 года до 29 февраля 2016 года, должны платить 1,53 рубля за каждый километр пути по федеральным трассам. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года водителям большегрузов предписано платить уже 3,06 рубля за километр пути. Таким образом планируется получать порядка 40 млрд рублей ежегодно в федеральный дорожный фонд, из которого будут выделяться средства на ремонт и строительство новых дорог.

Протест сейчас в значительной степени подогревается искусственно, сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий Арьков.

О том, что акция сходит на нет из-за отсутствия общественной поддержки, корреспонденту "Кавказского узла" заявил член Общественной палаты Волгоградской области Андрей Куприков.

"Она не получила масштабную поддержку населения – акция так и осталась протестом узкой профессиональной группы, их доводы населением не поняты и не поддержаны. Вдобавок очень плохую службу им сослужило подключение к протесту либеральной оппозиции", – отметил он, пояснив, что это "автоматически вызывает антагонизм значительной части граждан".

Свою роль сыграло и отсутствие четкой организации, сказал Куприков.

"У акции нет лидеров, нет четких требований и программы действий. Встречаться с каждым дальнобойщиком власть не может и не станет, поэтому протест исчерпал сам себя", – считает он.

Власти дали четко понять, что намерены легализировать рынок грузовых перевозок и отменять "Платон" не намерены, сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов. Он также не считает достоверными заявления дальнобойщиков о значительном повышении цен на продукты в связи с новым сбором.

"Любой может произвести расчет возможного подорожания тарифов и выяснить, что речь идет о копейках, – считает он. – Доводы авторов "Платона", основанные на необходимости легализировать очень мутный рынок грузоперевозок, а собранные деньги отправлять на развитие дорожной сети, разбиваемой большегрузами, гораздо симпатичнее для общественности, чем доводы противников системы".

Кроме того, во вред акции пошло то, что она начала приобретать политический окрас и дальнобойщиков поддержали КПРФ и внесистемная оппозиция, продолжил Фетисов.

"Акции против "Платона" пойдут на спад, а если и будут еще продолжаться, то закончатся в итоге ничем. Любое оппозиционное движение требует роста сторонников, а в данном случае организаторы протеста обеспечить этот рост не могут", – заключил он.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 02:45

27 октября 2020, 01:49

  • Прифронтовые села Азербайджана подвеглись обстрелам на фоне объявленного перемирия

    Несмотря на объявленное перемирие, обстрелы прифронтовых сел Азербайджана продолжились, сообщили местные жители. Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан соблюдает режим прекращения огня. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Баку отметили стратегическое значение занятых накануне перемирия населенных пунктов, в частности, Губадлы, и заявили, что прекращение огня должно дать старт дальнейшим переговорам.

27 октября 2020, 00:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей