07 декабря 2015, 22:33

Дальнобойщики готовятся к встрече с представителем СПЧ 8 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Волгоградские дальнобойщики намерены поднять вопрос нарушения их прав в связи с введением системы «Платон» на встрече с представителем Совета по правам человека при президенте России Ильей Шаблинским.

Как писал "Кавказский узел", колонна большегрузов выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. Дальнобойщики заявляли, что машины останавливались полицейскими. Вечером 2 декабря волгоградские дальнобойщики пожаловались, что полиция блокирует машины на автостоянке на 91-м километре Каширского шоссе под Москвой. 5 декабря они заявили о готовящемся митинге. Этот митинг прошел на 92-м километре Каширского шоссе 6 декабря, но дальнобойщики из Волгограда отказались участвовать в нем, заметив представителей партий КПРФ и "Воля".

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву, и часть из них сейчас находится в Подмосковье.

«Представитель СПЧ сегодня позвонил мне сам и сообщил, что не сможет встретиться с нами сегодня. Поэтому встреча перенесена на завтра, утром будем созваниваться», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» координатор волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов.

По его словам, дальнобойщики собираются поднять вопрос о нарушении их прав в связи с введением закона об оплате проезда по федеральным трассам. «А также о беспределе полицейских во время нашего пути в Москву и во время нахождения на стоянке», - сказал Ульянов.

Активист отметил, что количество машин на стоянке на 92-м километре Каширского шоссе увеличивается. По его утверждению, сейчас на стоянке находится примерно 80 машин, в том числе 50 машин из Волгоградской области, одна машина из Астрахани, 10 - из Дагестана, а также машины из других регионов. 

Напомним, что дальнобойщики планируют создать профсоюз для защиты своих прав.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей