Михаил Саакашвили. Фото http://www.europarl.europa.eu/

04 декабря 2015, 15:35

Михаил Саакашвили лишен грузинского гражданства

Георгий Маргвелашвили подписал указ о лишении грузинского гражданства бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября стало известно о начале процедуры лишения Михаила Саакашвили грузинского гражданства. Этому предшествовало получение министерством юстиции Грузии официального заявления от Украины о том, что Саакашвили является украинским гражданином. 3 декабря Минюст направил президенту Грузии Георгию Маргвелашвили заключение с рекомендацией ускорить процедуру лишения гражданства Саакашвили

В связи с получением гражданства другой страны наряду с другими гражданами Грузии прекращено грузинское гражданство Михаила Саакашвили, передает "Sputnik-Грузия".

Указ подписан Георгием Маргвелашвили на основании закона "О гражданстве Грузии" сегодня, 4 декабря, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы грузинского президента ТАСС.

Саакашвили был президентом Грузии в 2004-2013 годы. В настоящее время на родине он является обвиняемым по нескольким уголовным делам, в том числе о превышении полномочий, растрате бюджетных средств, но называет свое уголовное преследование политическим. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Михаиле Саакашвили.

Напомним, что Михаил Саакашвили в настоящее время является губернатором Одесской области Украины. Ранее он заявил, что власти решили лишить его грузинского гражданства, чтобы помешать принять участие в следующих выборах.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 19:53

16 декабря 2018, 19:24

  • Участники пикета в Волгограде потребовали сдержать рост цен

    Власти Волгограда должны отказаться от повышения платы за проезд в общественном транспорте до 25 рублей, а правительство обязано остановить рост цен на коммунальные услуги, продукты питания и бензин, заявили участники пикета левых сил в Волгограде.

16 декабря 2018, 18:33

16 декабря 2018, 17:48

16 декабря 2018, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии