Следы от пуль на зеркале в квартире, пострадавшей в ходе КТО. Нальчик, 10 ноября 2015 г. Фото http://nac.gov.ru/

11 ноября 2015, 18:09

Раненная в КТО жительница Нальчика прооперирована

Во время спецоперации женщина была ранена в живот, сообщил ее родственник. В ходе КТО в Нальчике незначительно пострадали две квартиры, утверждают очевидцы.

Как информировал "Кавказский узел", силовики 10 ноября блокировали в Нальчике многоэтажный дом, где, по их данным, находились лидер местного отделения "Исламского государства" Роберт Занкишиев и его мусульманская жена.

Женщина была ранена, её вывели с места спецоперации. Сам Занкишиев был застрелен в ходе штурма квартиры. По окончанию спецоперации режим КТО был снят. В спецоперации получил ранение сотрудник ОМОНа.

По словам родственника раненой женщины, к ней в больницу никого не пропускают. "Врачи провели сложную операцию. Она была ранена  в живот. Сейчас она находится в больнице, к ней никого не пускают (по данным силовиков, женщина "являлась мусульманской женой Занкишиева", - прим. "Кавказского узла")", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" родственник женщины.

Как утверждают очевидцы, в ходе спецоперации в Нальчике в микрорайоне "Дубки" пострадали две квартиры – квартира на девятом этаже, в которой укрывался Роберт Занкишиев, а также квартира, расположенная этажом выше.

Квартира на девятом этаже, блокированная силовиками, принадлежит раненой женщине, отметили очевидцы.  По их словам, женщина проживала в квартире  с двумя детьми.

В квартире, расположенной этажом выше, были обнаружены пулевые отверстия в полу. Других повреждений в квартире нет, заявили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы спецоперации. По их словам, в квартире на девятом этаже "повреждена входная дверь, которая прострелена с двух сторон", а в "прихожей повреждена мебель".

Роберт Занкишиев находился в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии силовиков, он являлся лидером отделения "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано в России и ряде других стран террористической организацией, - прим. "Кавказского узла") в Кабардино-Балкарии.  Занкишиев был известен под позывным "Абдулла".

Во время спецоперации в доме были отключены свет, газ и отопление, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей. "К вечеру все было обратно подключено, кроме отопления. Сегодня коммунальные службы вели сварку поврежденной трубы отопления в подъезде", - сообщил местный житель.

При этом "спецоперация была скоротечной", и "все закончилось очень быстро", сказал корреспонденту  "Кавказского узла" на условиях анонимности житель дома.

Поврежденные квартиры осмотрели сотрудники службы ГО и ЧС по городу Нальчику, однако сумма ущерба пока не подсчитана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник ведомства Роберт Гаунов.

"Для этого требуется время. Средства на возмещение  ущерба  выделяются из резервного фонда  в соответствии с постановлением правительства  России "О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий", - отметил Роберт Гаунов.

Средства на возмещение ущерба перечисляются правительству республики и выплачиваются пострадавшим, добавил Роберт Гаунов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей