30 октября 2015, 19:09

Митинг против конституционных реформ начался в Ереване

Более 300 человек пришли на площадь Свободы в Ереване на митинг оппозиционного Фронта «Нет», борющегося против конституционных реформ.

"Кавказский узел" писал, что 28 октября активисты оппозиции раздавали листовки в Ереване, призывая жителей к участию в митинге 30 октября. 

Власти хотят провести референдум по конституционным изменениям исключительно с целью продолжения своего существования во главе государства, заявляли выступающие на акции протеста.

В митинге принимают участие представители «Армянского Национального Конгресса», «Учредительного парламента», партии «Наследие».

Организаторы призывают к консолидации граждан, по их мнению, «это единственный путь к победе над властью».

Полицейские сосредоточены вокруг площади. Их число не превышает несколько десятков человек.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. В проекте переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей системе. При переходе к парламентской системе правления президент будет избираться парламентом на семь лет и будет лишен права на переизбрание. Голосование в рамках конституционного референдума запланировано на 6 декабря.  

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 20:18

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей