28 октября 2015, 23:45

«Не проведете!» призвала выступить против конституционных реформ

Около десяти противников конституционных реформ из инициативной группы «Не проведете!» раздавали сегодня в Ереване листовки с призывом принять участие в митинге 30 октября.

«Кавказский узел» сообщал, что президент Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. В проекте переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей системе. При переходе к парламентской системе правления президент будет избираться парламентом на семь лет и будет лишен права на переизбрание. Голосование в рамках конституционного референдума запланировано на 6 декабря.  

Активист инициативной группы «Не проведете!» Давид Ованнисян остался доволен заинтересованностью граждан, бравших листовки с призывом к митингу и надписями «Нет», «Не проведете!». «Акцию можно считать состоявшейся», - заявил он корреспонденту «Кавказского узла».

В митинге 30 октября примут участие «Армянский национальный конгресс» и «Учредительный парламент», заявил корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы Аршак Мусаханян.

Он отметил, что на протяжении всей акции информирования наблюдалось некое безразличие людей. «Однако, как только они узнавали, что речь идет о борьбе против конституционных реформ, у них появлялся большой интерес к нашим планам», - сказал Мусаханян.

Активист также добавил, что на митинге 30 октября будет представлена программа фронта «Нет».

Отметим, что политологи уверены в отсутствии у оппозиции Армении ресурсов для борьбы с властямиПо их мнению, у оппозиции нет ни политических, ни финансовых ресурсов для того, чтобы протестная кампания развернулась в полную силу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:50

  • Муслим Даххаев оставлен под стражей

    Ростовский областной суд оставил без изменений решение об аресте начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, который подозревается в разглашении гостайны.

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей