03 августа 2015, 20:20

Сергей Казиев отказался прекратить голодовку после Рамадана

Осужденный по делу о нападении на Нальчик Сергей Казиев продолжает в СИЗО объявленную в мае голодовку протеста.

Как писал "Кавказский узел", осужденный на 14,5 года Сергей Казиев 22 мая объявил голодовку с требованием об этапировании его к месту отбывания наказания. При этом, как отметила его адвокат, законодательство дает возможность осужденному, отбывающему наказание в местах лишения свободы, ходатайствовать об освобождении в связи с состоянием здоровья. В июле Сергей Казиев отказался прекратить голодовку до конца месяца Рамадан.

Он не перестал голодать и после Ураза-Байрама, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» мать осужденного Александра Казиева. По ее словам, Сергей настаивает на своем требовании отправить его к месту отбывания наказания.

Женщина сообщила, что когда она пошла в СИЗО, сотрудники хотели принести к ней Сергея на носилках, так как самостоятельно он уже не передвигается, однако тот отказался.

Напомним, в ходе рассмотрения дела о нападении на Нальчик 7 июля 2011 года Сергей Казиев был освобожден под подписку о невыезде в связи с имеющимися у него тяжелыми заболеваниями. В СИЗО его вернули после того как приговор по делу был оглашен 23 декабря 2014 года в Верховном суде Кабардино-Балкарии. При этом медкомиссия Минздрава КБР, которой адвокат Казиева представила его медицинские документы, 5 марта 2015 года вынесла решение, что у осужденного нет заболеваний, препятствующих содержанию его под стражей. Обжаловать решение медицинской комиссии Казиев отказался.

Требуя отправить его в колонию, Сергей Казиев рассчитывает на то, что законодательство дает ему право ходатайствовать об освобождении из колонии в связи с состоянием здоровья, ранее рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат осужденного Лиза Шак.

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы по этой теме собираются на тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей