24 июля 2015, 16:03

НАК заявил о подготовке терактов в Нальчике

Убитые в Нальчике боевики готовили покушения на представителей власти в Кабардино-Балкарии, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

"Кавказский узел" сообщал, что режим контртеррористической операции был введен в 03.00 между проспектом Ленина и улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинской и Толстого. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецоперации убиты шесть человек. В спецоперации были убиты Султан Абшаев, Марат Доткулов, Амир Казберигев, Мурат Боготов, Аслан Боготов и хозяин заблокированной квартиры. Позднее спецслужбы установили связь между убитыми в Нальчике и террористической организацией "Исламское государство".

"Установлено, что в ближайшее время преступники планировали совершить ряд диверсионно-террористических актов, в том числе убийства представителей органов власти во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню республики", - цитирует представителя информационного центра Национального антитеррористического комитета ТАСС.

По данным силовиков, опознанный как главарь боевиков Султан Абшаев занимался вербовкой террористов, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 01:30

21 января 2020, 00:53

  • Суд закрыл дело калмыцкого активиста Валерия Бадмаева

    Элистинский суд счел законным митинг против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 27 октября, в организации которого обвинялся активист Валерий Бадмаев. Участники акции смогут добиться отмены наказания, заявил он.

20 января 2020, 23:54

20 января 2020, 23:14

20 января 2020, 23:02

  • Коллеги Гаджиева указали на рост числа желающих поддержать журналиста

    Восемь активистов провели сегодня в Махачкале одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Число готовых открыто выразить поддержку журналисту значительно вырастет в случае согласования властями массовой акции, спрогнозировали участники серии пикетов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей