23 июля 2015, 07:01

Борис Стомахин обжаловал приговор по обвинению в оправдании терактов

Верховный суд России назначил на сегодня рассмотрение жалобы на приговор Московского окружного военного суда, который признал публициста Бориса Стомахина виновным в оправдании терактов в Волгограде.

"Кавказский узел" сообщал, что Борис Стомахин обвинялся в публичных призывах к терроризму и публичном оправдании терактов 29-30 декабря 2014 года. 20 апреля суд приговорил его к трем годам лишения свободы. В совокупности с уже имеющимся приговором он получил семь лет. 21 апреля защитник Бориса Стомахина Светлана Сидоркина заявила о намерении подать апелляционную жалобу на решение суда, поскольку, по ее мнению, вина Стомахина не доказана.

На момент приговора Стомахин уже отбывал наказание после приговора, вынесенного 22 апреля 2014 года. Тогда суд приговорил его к 6,5 года колонии строгого режима по обвинению в публичном оправдании терроризма, призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. в 2006 году Стомахин уже был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти через СМИ. Отбыв срок, публицист вышел на свободу в марте 2011 года.

Верховный суд принял к рассмотрению жалобу Бориса Стомахина, сообщает сегодня со ссылкой на источник в суде РИА "Новости".

"Верховный суд России рассмотрит жалобу Стомахина на приговор Московского окружного военного суда. Подсудимый просит отменить обвинительный приговор", - приводит издание слова представителя суда.

Заседание Верховного суда назначено на 23 июля, уточняет РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей