21 июля 2015, 07:42

Дело семерых сотрудников УФСИН по Ингушетии об афере на 35 млн рублей передано в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии бывший начальник республиканского отдела ФСИН Мухтар Бузуртанов и шестеро его подчиненных обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере при получении выплат на приобретение жилья. Дело направлено в суд.

По версии следствия, в апреле 2013 года Бузуртанов вступил в сговор с подчиненными для незаконного получения государственных жилищных сертификатов по программе "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы.

"Для этого обвиняемые подделали большое количество документов, справок, а также печатей государственных и негосударственных организаций региона, чтобы незаконно получить жилищные сертификаты на сумму более 35 миллионов рублей", - сообщается 20 июля на сайте Следственного комитета России.

Преступные намерения были раскрыты сотрудниками службы собственной безопасности ФСИН России при изучении представленных жилищных дел, в которых содержались несоответствующие действительности материалы, говорится в сообщении от 20 июля на сайте Генпрокуратуры России.

Помимо Бузуртанова, фигурантами дела стали бывшие старшие оперуполномоченные отделения собственной безопасности ОФСИН Али Гулоев и Елена Мурадова, командир отряда спецназначения (ОСН) Джамболат Бештоев, старший оперативный дежурный ОСН Рашид Имагожев, начальник корпусного отделения СИЗО-1 ОФСИН по Ингушетии Руслан Сакалов и старший оперуполномоченный штурмового отделения ОСН Умар Арчаков.

Всем семерым предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере при получении выплат (ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159.2 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы. 

20 июля дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Карабулакский районный суд Ингушетии для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 22 апреля 2014 года стало известно, что в Ингушетии суд приговорил заместителя начальника отдела режима СИЗО-1 республиканского отдела ФСИН к штрафу 50 тысяч рублей за мошенничество при получении удостоверения ветерана боевых действий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей