24 июня 2015, 22:18

Два азербайджанских военных пропали без вести

Пропали двое военнослужащих, которые, предположительно, по ошибке перешли на армянскую сторону, сообщили в Минобороны Азербайджана. Минобороны Армении не располагает данными об их местоположении.

Сержанты Муса Мусаев и Турал Йолчиев заблудились, сообщили 23 июня в Министерстве обороны Азербайджана. Предполагается, что они, направляясь на позиции, пересекли линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

По данным ведомства, в связи с произошедшим ведется следствие, сообщает "Тренд".

В связи с произошедшим официальный Баку также обратился в Международный комитет Красного Креста. Организация как нейтральный посредник ведет диалог со сторонами для выяснения судьбы пропавших, приводит слова руководителя отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова АПА.

Информацию о переходе на армянскую сторону азербайджанских военнослужащих опровергли в Минобороны Армении. "На армянскую сторону никакой азербайджанский солдат не переходил", - заявил 23 июня пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян.

Он уточнил, что Ереванский офис МККК обратился в Минобороны с просьбой предоставить гарантии для того, чтобы вынести с линии сопротивления тела двух азербайджанских военнослужащих, получивших возможные ранения на мине.

"Гарантии сразу же были предоставлены Министерством обороны Армении", - цитирует Ованнисяна Armenpress.

Он подчеркнул, что у Минобороны нет азербайджанских военнослужащих или их тел.

Ничего необычного на тавушском участке границы, где, предположительно пропали военнослужащие, замечено не было, заявил глава села Вазашен Лорик Бадирян. По его словам, в эти дни в селе было спокойно, передает радиостанция "Азатутюн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей