24 июня 2015, 22:18

Два азербайджанских военных пропали без вести

Пропали двое военнослужащих, которые, предположительно, по ошибке перешли на армянскую сторону, сообщили в Минобороны Азербайджана. Минобороны Армении не располагает данными об их местоположении.

Сержанты Муса Мусаев и Турал Йолчиев заблудились, сообщили 23 июня в Министерстве обороны Азербайджана. Предполагается, что они, направляясь на позиции, пересекли линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

По данным ведомства, в связи с произошедшим ведется следствие, сообщает "Тренд".

В связи с произошедшим официальный Баку также обратился в Международный комитет Красного Креста. Организация как нейтральный посредник ведет диалог со сторонами для выяснения судьбы пропавших, приводит слова руководителя отдела по связям с общественностью азербайджанского представительства МККК Илаха Гусейнова АПА.

Информацию о переходе на армянскую сторону азербайджанских военнослужащих опровергли в Минобороны Армении. "На армянскую сторону никакой азербайджанский солдат не переходил", - заявил 23 июня пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян.

Он уточнил, что Ереванский офис МККК обратился в Минобороны с просьбой предоставить гарантии для того, чтобы вынести с линии сопротивления тела двух азербайджанских военнослужащих, получивших возможные ранения на мине.

"Гарантии сразу же были предоставлены Министерством обороны Армении", - цитирует Ованнисяна Armenpress.

Он подчеркнул, что у Минобороны нет азербайджанских военнослужащих или их тел.

Ничего необычного на тавушском участке границы, где, предположительно пропали военнослужащие, замечено не было, заявил глава села Вазашен Лорик Бадирян. По его словам, в эти дни в селе было спокойно, передает радиостанция "Азатутюн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • 1 Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей