Волонтеры после наводнения в Тбилиси. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

16 июня 2015, 21:52

Гостиницы и частные дома Тбилиси приняли 80 пострадавших от наводнения семей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тбилиси 80 семей из порядка 400 человек, пострадавших в результате наводнения, расселены в десяти гостиницах и десяти частных домах. Население города и ряд компаний собрали для них продукты питания, средства первой необходимости и медикаменты. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, разрушены здания и инфраструктура. По данным Совета безопасности и управления кризисов Грузии на 15.47 мск 16 июня, число жертв стихии в Тбилиси достигло 16. Глава грузинского Минздрава заявил, что 37 человек получили травмы, причем один из них находится в тяжелом состоянии.

Сегодня на протяжении целого дня добровольцы проводили опрос среди пострадавших с целью определить их нужды, и распределяя собранные для них вещи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Грузии. 

Кроме того, служба здравоохранения и социальной защиты мэрии Тбилиси 15 июня изучила нужды пострадавших от наводнения. Пострадавших консультировали 16 семейных врачей, которые определили необходимые для людей медикаменты.

По состоянию на 15 июня, были опрошены 173 человека, в том числе 43 ребенка. Согласно данным опроса, 33 человека нуждаются в медикаментах, 34 – в медицинской помощи и 12 – в психологической помощи.

Премьер-министр Грузии предложил в память о погибших во время наводнения 13 июня создать Парк солидарности на месте зоопарка в Тбилиси.

Напомним, что к расчистке улиц привлечены военные и добровольцы. Власти приступили к оценке повреждений домов, пострадавших в результате наводнения. Сегодня во второй половине дня в Вакийском районе Тбилиси из-за смены погоды и ожидания ливня были временно прекращены очистительные работы, ведется эвакуация спасателей и добровольцев, а также выводится техника.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей