16 июня 2015, 15:50

Тела двух женщин найдены в Тбилиси после наводнения сегодня

До 16 человек возросло число погибших в Тбилиси в результате наводнения, согласно данным Совета безопасности и управления кризисов Грузии. Официальный список пополнила девушка, тело которой обнаружено в парке "Мзиури". В этот список пока не попала женщина, тело которой обнаружено в ресторане "Матрешка".

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, разрушены жилые дома, здания и инфраструктура. На утро 16 июня имелась официальная информация о 15 погибших, о чем сообщал ТАСС со ссылкой на МВД Грузии.

Сегодня в тбилисском парке "Мзиури" была найдена мертвой девушка, которая опознана как Ивлита Джибути. По имеющимся к этому времени официальным данным, число жертв стихии в Тбилиси достигло 16, пропавшими считаются еще семь человек, сообщило агентство InterPressNews в 14.14 мск.

Совет безопасности и управления кризисов Грузии подтверждает эти данные. На сайте ведомства, по данным на 15.47 мск, в последней информации о числе погибших говорится о 16 жертвах, в числе которых Ивлита Джибути, 1991 года рождения.

Сегодня же стало известно о гибели сотрудницы тбилисского ресторана "Матрешка", находящегося на площади Героев. Женщину нашли в раздевалке ресторана.

"Наша сотрудница, женщина 62 лет, находилась в раздевалке. Предположительно, погас свет, и она не смогла выйти на улицу. Через несколько секунд после того, как погас свет, в ресторан ворвалась вода и затопила все пространство", - заявила директор ресторана "Матрешка" Манана Ломишвили, слова которой приводит в 14.27 мск "Грузия-онлайн".

Это, по всей видимости, уже 17-я жертва наводнения в Тбилиси, отмечает "Интерфакс", также сообщая о гибели пожилой женщины в ресторане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки