16 июня 2015, 20:57

Власти предложили создать в Тбилиси парк в память о жертвах наводнения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тбилиси в память о погибших во время наводнения 13 июня необходимо создать парк солидарности на месте зоопарка. С этой инициативой выступил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь на 14 июня в столице Грузии прошел сильный ливень, который привел к наводнению. В городе были затоплены несколько улиц, разрушены здания и инфраструктура. По данным Совета безопасности и управления кризисов Грузии на 15.47 мск 16 июня, число жертв стихии в Тбилиси достигло 16. Глава грузинского Минздрава заявил, что 37 человек получили травмы, причем один из них находится в тяжелом состоянии.

"Думаю, что в Тбилиси нужно выделить место, которое увековечит память наших трагически погибших сограждан и будет напоминать, что сила - в единстве! Знаю, что это требование есть у общественности, думаю, что в ущелье Вере и зоопарке должен быть создан такой парк. Парк солидарности должен быть символом нашего единства, преданности и поддержки", - приводятся слова Гарибашвили в официальном сообщении пресс-службы правительства.

Глава кабинета министров отметил единство народа в ходе ликвидации последствий трагедии. "В эти тяжелые дни мы еще раз доказали, что преодолеем все трудности, стоя рядом друг с другом".

В свою очередь мэр Тбилиси сегодня сообщил журналистам, что зоопарк будет перенесен на территорию, прилегающую к Тбилисскому морю.

В результате наводнения оказался полностью затоплен находящийся в низине Тбилиси зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. Сегодня власти Грузии заявили, что все сбежавшие звери отловлены, и на улицах города их нет. 

Напомним, что ранее к расчистке улиц были привлечены военные и добровольцы. Власти приступили к оценке повреждений домов, пострадавших в результате наводнения. Сегодня во второй половине дня в Вакийском районе Тбилиси из-за смены погоды и ожидания ливня были временно прекращены очистительные работы, ведется эвакуация спасателей и добровольцев, а также выводится техника.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тбилиси облачная погода, температура воздуха +29 градусов. Ночью также ожидается облачность, температура воздуха опустится до +19 градусов. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей