29 мая 2015, 11:05

Азербайджан заявил о 78 нарушениях перемирия за сутки

За минувшие сутки Вооруженные силы Армении 78 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селах Мунджуглу, Алибейли и Агбулаг Товузского района, а также на безымянных высотах Гедабекского района.

Также азербайджанские военные зафиксировали обстрелы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джабраильского районов и на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского. Физулинского и Джабраильского районов, передает Trend.

При нарушении режима прекращения огня использовались минометы и крупнокалиберные пулеметы, обстрел был подавлен ответным огнем, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Азербайджана информационное агентство "The First News".

Вчера, 28 мая, Азербайджан обвинил Армению в 60 обстрелах за сутки, днем ранее - в 72 случаях нарушения перемирия.

Комментариями относительно этих заявлений от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха  "Кавказский узел" не располагает. При этом 23 мая Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 250 нарушениях режима прекращения огня с 17 по 23 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии