04 мая 2015, 19:14

Арсен Багдасарян попросил определить ему минимальное наказание

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащий из Нагорного Карабаха Арсен Багдасарян выступил сегодня на заседании суда в Азербайджане с последним словом, попросив о минимальном наказании.

"Кавказский узел" писал, что 27 декабря 2014 года Минобороны Азербайджана сообщило о захвате Багдасаряна в плен. Ему предъявлены обвинения в покушении на убийство, попытке совершения диверсии и участии в преступной организации. Сегодня прокурор потребовал приговорить Арсена Багдасаряна к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима.

Исключить из уголовного дела статью, касающуюся незаконного ношения оружия, попросил адвокат подсудимого Рамиз Абдуллаев. По его словам, относительно ношения оружия имеется только признание самого Багдасаряна, а в уголовном деле доказательств этого нет.

В своем последнем слове Арсен Багдасарян вновь признал свою вину. Подсудимый заявил, что хочет жить в мире с Азербайджаном так же, как и 20 лет тому назад. Он попросил суд назначить ему минимальное наказание.

Завтра, 5 мая, должно состояться вынесение приговора, сообщает АПА.

Проходящий в Азербайджане судебный процесс по делу гражданина Нагорного Карабаха Багдасаряна политизирован, заявил сегодня руководитель рабочей группы при Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армении Армен Каприелян. "Судебное разбирательство превращено в фарс. Требование приговорить пленного к длительному сроку лишения свободы также политизировано и является примитивным ответом на осуждение азербайджанских диверсантов на территории Нагорно-Карабахской Республики", - цитирует Каприеляна NEWS.am.

Напомним, что Минобороны Нагорного Карабаха, комментируя захват Багдасарян, заявляло, что он уже не является действующим военнослужащим.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

21 мая 2022, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей