Ветеран карабахской войны Хачик Аветисян. Ереван, 28 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 апреля 2015, 16:43

Участник "Марша миллионов масок" в Армении объявил голодовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Голодовку в Армении объявил подполковник Вардан Варданян, осужденный на пять лет лишения свободы по делу "Марша миллионов масок".

Как сообщал "Кавказский узел", 20 апреля ветеран карабахской войны Хачик Аветисян объявил голодовку с требованием освободить арестованных в Армении активистов. По словам Аветисяна, он добивается освобождения арестованных активистов "Учредительного парламента", осужденных по делу "Марша миллионов масок" и полковника Володи Аветисяна.

27 апреля Вардан Варданян проинформировал руководство уголовно-исполнительного учреждения "Вардашен" о своем решении начать голодовку, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Варданяна Инесса Петросян.

По ее словам, в тот же день Вардана Варданяна перевели в отдельную камеру, предназначенную для объявивших голодовку заключенных. Вардан Варданян "объявил голодовку в знак солидарности с Хачиком Аветисяном", добавила адвокат.

"Мой подзащитный заявил, что пошел на крайние меры с требованием освободить политзаключенных", - заявила Петросян. 

7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей