По коридору басманного районного суда Москвы ведут подозреваемого в убийстве Бориса Немцова. Март 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

23 апреля 2015, 20:50

Арест Шагида Губашева продлен до 28 августа

Басманный районный суд Москвы сегодня оставил под стражей до 28 августа Шагида Губашева, одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

"Кавказский узел" сообщал, что Басманный суд Москвы назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста Шагиду Губашеву. В свою очередь Мосгорсуд сегодня не удовлетворил апелляционную жалобу на постановления об аресте Губашева.

"Находясь на свободе Губашев может воспрепятствовать установлению всех фактов и обстоятельств по данному делу, оказать давление на свидетелей и других участников судопроизводства, изобличающих его показаниями. Обстоятельства предъявленного обвинения не позволяют изменить или смягчить Губашеву меру пресечения", - заявил следователь, обосновывая свое ходатайство о продлении ареста.

Губашев не согласился и попросил изменить меру пресечения на более мягкую. "Я не совершал этого преступления", - сказал он.

"В материалах дела не представлено показаний, указывающих на виновность либо изобличающих Губашева сведений, а потому доводы следователя я считаю голословными", - заявил его адвокат Илья Трофимов.

Судья Артур Карпов удовлетворил ходатайство органов следствия и прокуратуры и продлил срок содержания Губашева под стражей до 28 августа.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, в разделе "Справочник" опубликован материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 08:00

18 января 2020, 07:25

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении не пошли на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей