21 апреля 2015, 04:41

Замомбудсмена Армении встретился с голодающим ветераном войны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместитель омбудсмена Армении Армен Григорян встретился с объявившим голодовку в поддержку арестованных активистов "Учредительного парламента" ветераном карабахской войны Хачиком Аветисяном, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", Хачик Аветисян на митинге 17 апреля в поддержку арестованных активистов движения "Учредительный парламент" в Ереване заявил, что, если арестованных не отпустят до 14.00 20 апреля, группа ветеранов начнет сидячую забастовку и голодовку в поддержку политзаключенных. Сегодня Хачик Аветисян заявил, что акцию проводит он один.

7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

На встрече с заместителем омбудсмена ветеран войны потребовал вмешательства омбудсмена в дело арестованных Жирайра Сефиляна и его соратников, а также осужденных по делу "Миллиона масок" и полковника Володи Аветисяна.

По словам представителя офиса по правам человека, у аппарата омбудсмена "нет полномочий вмешиваться в ход предварительного следствия, судебных слушаний и вынесение приговора".

"В остальных вопросах - касательно условий проведения голодовки - офис омбудсмена готов оказать поддержку", - отметил Григорян.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей