20 апреля 2015, 16:12

Суд в Армении оставил под арестом Жирайра Сефиляна

Апелляционный суд Армении оставил под стражей лидера "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог.

Заседание суда, в ходе которого было принято решение оставить Жирайра Сефиляна под стражей, состоялось сегодня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Жалобы на решения об аресте других членов "Учредительного парламента" апелляционный суд планирует рассмотреть сегодня вечером.

Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие. 16 апреля Геворг Сафарян объявил голодовку в тюрьме, протестуя против "политических репрессий".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 02:56

20 января 2020, 01:57

20 января 2020, 00:57

20 января 2020, 00:02

19 января 2020, 23:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей