17 апреля 2015, 01:31

Экс-глава спецназа Грузии пытался покончить с собой в тюрьме

Бывший руководитель отряда специального назначения МВД Грузии Кахабер Накани, обвиняемый в преднамеренном убийстве и фальсификации улик, 16 апреля вскрыл себе вены в тюрьме. Ему оказана медицинская помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля Накани и еще двое бывших сотрудников МВД были задержаны по делу об убийстве Зураба Вазагашвили. В этот же день прокуратура Грузии заявила, что расследование завершено, а задержанным по этому делу экс-чиновникам МВД грозит высшая мера наказания. Им предъявлены обвинения в организации убийства и фальсификации доказательств. Как заявили адвокаты задержанных, их подзащитные не признают свою вину.

Всего в рамках расследования убийства Вазагашвили были задержаны 11 человек. Помимо этого, заочное обвинения предъявлено бывшему следователю департамента криминальной полиции МВД Грузии Григолу Квиникадзе, который в настоящее время находится за пределами страны.

По словам адвоката находящегося в заключении Кахабера Накани, он вскрыл себе вены бритвой на левой руке. "Ему наложили 13-14 швов. Единственным его требованием является перевод в тюрьму №9, в остальном у него нет претензий", - цитируют адвоката Кахабера Шонию "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" .

Попытку самоубийства, как отметил защитник, остановили сотрудники тюрьмы, которые оказали Накани первую помощь и доставили в тюремную больницу. В настоящее время его состояние удовлетворительное, передает "Грузия-online".

Сейчас Накани находится в исправительном учреждении №8, где содержат обвиняемых по уголовным преступлениям. По словам адвоката, его подзащитный требует перевода в тюрьму на улице Матросова, где находятся бывшие чиновники и сотрудники правоохранительных органов.

Комментариев представителей исправительного учреждения относительно заявления адвоката Шонии о попытке самоубийства Накани пока не поступало. 

Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года - полицейские застрелили его у кортов в машине "БМВ". По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и требовали тщательного расследования дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей