Магомед Точиев в зале суда. Москва, 6 апреля 2015 г. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

06 апреля 2015, 15:20

Магомед Точиев приговорен к семи месяцам колонии за инцидент у Исторической мечети в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор уроженцу Ингушетии Магомеду Точиеву, которому вменялось совершение насилия к сотруднику ОМОН в ходе инцидента с верующими у Исторической мечети.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ходе прений гособвинитель запросил для Точиева два года колонии-поселения, а защита потребовала оправдательного приговора. Магомед Точиев настаивает на своей невиновности. В последнем слове он заявлял о давлении со стороны следствия и попытках склонить его к заключению досудебного соглашения.

26 сентября 2014 года в Москве на улице Большой Татарской возле мечети сотрудниками ОМОН был задержан прихожанин, подозревавшийся в легком ДТП. Мусульмане, заблокировав автобус с омоновцами, вынудили полицейских отпустить задержанного. Спустя час после происшествия были задержаны Адам Осканов и Магомед Точиев. Еще 33 человека были подвергнуты административному арестуВидеоролик инцидента у мечети, размещенный на хостинге YouTube, набрал более 2,1 млн просмотров.

Точиеву, который, по данным следствия, порвал рукав сотруднику ОМОН в ходе беспорядков у Исторической мечети в Москве, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на семь месяцев.

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор уроженцу Ингушетии Магомеду Точиеву. Москва, 6 апреля 2015 г.  Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Магомеда Туаева

В резолютивной части оглашенного сегодня в Замоскворецком районном суде города Москвы решения Точиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (совершение насилия, не опасного для жизни по отношению к представителю власти при исполнении им своих служебных обязанностей).

Отбывать наказание Точиеву назначено в колонии-поселении.

С учетом уже отбытого срока на стадии предварительного и судебного следствия Точиеву придется провести в заключении еще 20 дней.

Напомним, другой фигурант дела Адам Осканов признал вину и в декабре 2014 года был приговорен к году колонии-поселения.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

17 мая 2022, 17:43

17 мая 2022, 17:01

  • Багаудин Мякиев счел уловкой следствия неявку потерпевших в суд

    Местонахождение росгвардейцев, в нападении на которых обвинен ингушский активист Багаудин Мякиев, выяснить не удалось, сообщил прокурор на заседании суда. Судебное следствие регулярно объявляет о неявке потерпевших, чтобы вынудить защиту отказаться от их допроса, предположил Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей