30 сентября 2014, 23:38

В числе задержанных в Москве после инцидента возле мечети оказались двое уроженцев Ингушетии

Полицейские в Москве после инцидента возле мечети на Большой Татарской задержали двух уроженцев Ингушетии, в том числе предполагаемого виновника конфликта, пишет газета "Московский комсомолец".

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября в Москве на улице Большой Татарской возле мечети сотрудниками ОМОН был задержан прихожанин, подозревавшийся в легком ДТП. После этого прихожане мечети, заблокировав автобус с омоновцами, вынудили сотрудников полиции отпустить задержанного. Представитель московского главка МВД впоследствии заявил, что задержаны все нарушители порядка, оказавшие сопротивление полицейским в ходе инцидента. Силовики задержали около 40 человек, сообщил журналист Али Чаринский.

26 сентября, спустя час после происшествия, в результате которого прихожане мечети освободили задержанного, на улице Земляной вал были задержаны уроженцы Ингушетии - 26-летний Магомед Точиев и его знакомый Гурсман Сапролиев. Именно они, по оперативным данным, спровоцировали беспорядки, а Точиев был за рулем автомобиля, участвовавшего в ДТП возле мечети, пишет сегодня "Московский комсомолец".

По словам председателя Федерации профсоюзов сотрудников органов внутренних дел Михаила Пашкина, мужчина, из-за которого возник конфликт, был задержан и отведен в автобус ОМОНа за то, что, находясь за рулем автомобиля Mercedes с кодом региона "06" (Республика Ингушетия), возле мечети наехал на ногу сотруднику полиции, отмечается на сайте телеканала "Дождь".

Комментариев от задержанных уроженцев Ингушетии или их представителей относительно информации об их причастности к инциденту возле мечети пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

16 января 2019, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей