Участники чемпионата Европы по тхэквондо съехались в Нальчик. 26 марта 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

25 марта 2015, 09:51

Участники чемпионата Европы по тхэквондо съехались в Нальчик

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Нальчике сегодня проходят первые взвешивания и семинар судей соревнований чемпионата Европы по тхэквондо, официальная церемония открытия которого запланирована на 26 марта. На соревнования заявлены спортсмены из 28 стран.

Столица Кабардино-Балкарии была включена в официальный календарь соревнований Европейского союза тхэквондо среди мужчин и женщин по олимпийским весовым категориям в 2014 году в результате конкурсного отбора. Чемпионат представляет собой отборочный этап для поездки спортсменов на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

На чемпионат заявлено 157 спортсменов из 28 европейских государств, ожидается 25 почетных гостей во главе с президентом Европейского союза тхэквондо – Афанасиосом Прагалосом, 150 официальных представителей, 40 международных судей.

В организации чемпионата принимают участие преподаватели и студенты отделения иностранных языков Кабардино-Балкарского госуниверситета имени Бербекова, волонтеры Многофункционального молодежного центра Минобразования республики, спортсмены, занимающиеся в местных детско-юношеских спортивных школах, говорится в сообщении на сайте главы республики.

Первые соревнования чемпионата, согласно информации на его сайте, пройдут уже завтра, 26 марта. На соревнования с утра выйдут мужчины в весе до 58 кг и женщины в весовой категории до 49 кг. Церемония открытия запланирована на 16.00 мск в спортзале универсального спортивного комплекса, где и пройдут все состязания.

Чемпионат Европы по тхэквондо, который пройдет в Нальчике 25-29 марта, будет первым в своем роде.

"Первый чемпионат Европы по тхэквондо - большое событие в спортивной жизни республики и страны в целом. Надеюсь, мы проведем его на высоком организационном уровне. Первое впечатление можно произвести только один раз, все должно быть отрепетировано и пройти без накладок", - заявил глава КБР Юрий Коков 23 марта на заседании оргкомитета.

Там же министр спорта республики Асланбек Хуштов сообщил, что для победителей было изготовлено 9 кубков и 32 медали. На проведение чемпионата республиканский бюджет направил 11,50 млн рублей, федеральный бюджет – 3,85 млн рублей, передает "Интерфакс".

В дни проведения чемпионата площадь Абхазии в Нальчике будет использоваться для предоставления парковочных мест автомобилям участников и гостей крупного спортивного мероприятия, сообщили в горадминистрации. В связи с этим жители Нальчика 28 и 29 марта останутся без ярмарки, которая традиционно проводится на площади, передает портал 07kbr.ru.

Как писал "Кавказский узел", в Нальчике в декабре 2014 года проходили чемпионат и первенство Северо-Кавказского федерального округа по спортивному и боевому самбо, в которых принимали участие более 600 спортсменов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 05:12

  • Анна Коленова отказалась признать вину

    Заместитель главврача ростовской больницы №20 Анна Коленова, обвиняемая по делу о гибели 13 пациентов с коронавирусом, заявила, что трагедия произошла из-за переполненности госпиталя.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей