08 марта 2015, 12:50

Родственники подозреваемого в убийстве Немцова отказались от адвоката Садаханова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Соглашение с адвокатом Заурбеком Садахановым расторгли сегодня родственники Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова. Интересы Дадаева защищает адвокат по назначению.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня Басманный районный суд Москвы планирует избрать меру пресечения в отношении подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. 

7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек, - брата Анзора Губашева Шагида Губашева и сослуживца Заура Дадаева по батальону "Север" Рустама Юсупова.

По словам адвоката Заурбека Садаханова, родственники Заура Дадаева проинформировали его о расторжении соглашения сегодня.

«Сегодня мне позвонили родственники Заура Дадаева и сообщили, что адвоката нанимать не будут, соглашение они расторгли. Я собирался в Басманную прокуратуру, чтобы подать жалобу о воспрепятствовании сотрудниками СКР доступа к моему подзащитному. Но родные Дадаева посчитали, что на данном этапе достаточно будет адвоката, назначенного следствием», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Заурбек Садаханов. 

По словам адвоката, решение родных Заура Дадаева он связывает «с инцидентом, произошедшим в Грозном». "Кавказский узел" сообщал, что вечером 7 марта в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован местный житель. Блокированный житель Грозного получил смертельные ранения при взрыве гранаты, заявил представитель правоохранительных органов Чечни. "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о том, что самоподрыв в Грозном совершил подозреваемый в убийстве Немцова, однако официального подтверждения этой информации от силовых ведомств пока не поступало. 

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями родственников Заура Дадаева относительно заявлений адвоката Заурбека Садаханова.

Заур Дадаев служит в подразделении "Север" Внутренних войск  МВД в Чечне. Батальон "Север" был создан в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно батальон вошел в состав 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. С 2010 года он был преобразован в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова, при этом подразделение сохранило название "Север". С осени 2010 года воинская часть начала комплектоваться также военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. "Север" базируется в Грозном. 

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей