06 марта 2015, 22:08

Повторное рассмотрение дела Свидетелей Иеговы началось в Таганроге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Таганрогский городской суд начал повторное рассмотрение уголовного дела в отношении 16 Свидетелей Иеговы, обвиняемых в экстремизме (деятельность таганрогской общины СИ запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла").

Как сообщал "Кавказский узел", 16 членов общины Свидетелей Иеговы в Таганроге (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла")  обвинялись в экстремизме, так как, по версии следствия, продолжили участвовать в деятельности общины после ее запрета. 30 июля 2014 года девять обвиняемых были оправданы, четверо приговорены к условным срокам и оштрафованы, также штрафы были назначены еще трем подсудимым. Всех осужденных суд от уплаты штрафов освободил в связи с истечением срока давности. 8 августа стороны процесса обжаловали приговор: Свидетели Иеговы потребовали полного оправдания, а прокуратура - нового рассмотрения дела. 12 декабря Ростовский областной суд отменил решение Таганрогского городского суда и направил дело на новое рассмотрение.

Дело 16 Свидетелей Иеговы поступило в суд на повторное рассмотрение 26 декабря 2014 года. "Для рассмотрения дела был назначен судья Алексей Васютченко. Предварительные слушания прошли 12 января 2015 года, а первое заседание по делу - 22 января. Но заседания откладывались, в том числе и по причине неявки в суд одного из подсудимых из-за болезни. Первое рассмотрение по существу состоялось 3 марта", - рассказал источник корреспондента "Кавказского узла" в канцелярии Таганрогского городского суда.

На заседаниях суд рассматривает доказательства стороны обвинения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов подсудимых Виктор Женков. "Суд начал рассмотрение дела по существу с 3 марта. Заседания шли каждый день. Прокурор огласил обвинительное заключение и приступил к оглашению письменных доказательств обвинения. В основном это были негласные записи видеонаблюдения встреч собраний. Например, сегодня мы закончили на том, что прокурор зачитал речь на богослужении о том, что "не нужно затаивать злобу". Все эти записи уже были рассмотрены в суде первой инстанции", - рассказал адвокат.

По его словам, следующее заседание назначено на 17 марта на 09.30 мск. На нем продолжится рассмотрение доказательств стороны обвинения.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей