06 марта 2015, 16:20

Полицейский получил 4 года за избиение подростков в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии суд приговорил сотрудника уголовного розыска Чегемского РОВД Аскера Абидова к четырем годам лишения свободы по делу об избиении подростков.

Информацию о вынесении приговора сообщил источник "Кавказского узла" посредством смс-сервиса. Автор сообщения отметил, что Абидов осужден в КБР на четыре года. По данным источника, интересы двоих потерпевших представляла адвокат Ева Чаниева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон по делу по поводу вынесенного судом приговора.

Напомним, что по версии следствия, в октябре 2012 года бывшие и действующие сотрудники республиканского управления МВД избивали и пытали несовершеннолетних, пытаясь добиться от них признания в причастности к вооруженному подполью. Обвинение было предъявлено Сосырбею Шадзову, Олегу Бекулову и Аскеру Абидову, но в отношении первых двух дело было закрыто в связи с амнистией. Аскер Абидов обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия. Свою вину он не признает. Потерпевшими по делу проходили Руслан Молов, Аскер Курсаков и Мурат Бекшоков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 01:49

  • Кадыров потребовал жестких кар для нарушителей ПДД

    Требование Рамзана Кадырова "принимать самые жесткие меры" к нарушителям правил дорожного движения прозвучало вскоре после резонансного ДТП с тремя погибшими, виновником которого был назван высокопоставленный чиновник.

19 декабря 2018, 00:39

18 декабря 2018, 23:58

  • 1 Активист станицы Старокорсунской заявил о давлении после акции протеста

    Несколько жителей станицы Старокорсунской в Карасунском внутригородском округе Краснодара провели утром новую акцию против повышения цены проезда в маршрутке, организовав непрерывный переход трассы. Местные жители решили сделать акции ежедневными. Инициатор протестов Алексей Никитин заявил об угрозах, вызове в полицию и давлении начальства на его супругу.

18 декабря 2018, 23:56

18 декабря 2018, 23:53

  • ЛГБТ-активисты пожаловались на срыв акции в Волгограде

    Первая за последние пять лет акция представителей ЛГТБ-сообщества в Волгограде была сорвана вскоре после начала. Казаки в присутствии полиции отобрали у участников одиночных пикетов плакаты, разорвали их и выбросили в урну, сообщили активисты.   

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей