Мосгорсуд. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

11 февраля 2015, 15:20

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Левона Айрапетяна на продление ареста

Московский городской суд оставил под домашним арестом предпринимателя и представителя армянской диаспоры в России Левона Айрапетяна, обвиняемого по делу "Башнефти".

"Кавказский узел" писал, что 65-летний Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и арестован 17 июля.  С 3 октября 2014 года Айрапетян находится под домашним арестом. 10 декабря 2014 года домашний арест был продлен до 19 апреля, заседание суда прошло без участия Айрапетяна, так как он был госпитализирован с диагнозом "рак мочевого пузыря". Защита выступает против такой меры пресечения предпринимателю. Адвокаты подали в Мосгорсуд жалобу на решение Басманного районного суда о  продлении срока ареста.

По данным следствия, бизнесмен причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти". Айрапетян обвиняется в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, а также в хищении 700 тысяч долларов. Он не признает своей вины.

"Мой подзащитный готов сотрудничать со следствием, если оно ослабит меру процессуального принуждения на подписку о невыезде или на обязательство о явке", - цитирует заявление адвоката в ходе сегодняшнего заседания суда "Газета.ru".

Однако судья отклонил жалобу адвоката, который просил освободить Айрапетяна, указывая на плохое состояние его здоровья, сообщает РАПСИ.

"Постановление Басманного суда о продлении в отношении Айрапетяна меры пресечения - оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - цитирует определение судебной коллегии "Росбалт".

Напомним, что 9 декабря 2014 года Левон Айрапетян был прооперирован, и после операции продолжительное время находился на стационарном лечении. 23 декабря 2014 года он был снова госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 июля 2020, 14:15

08 июля 2020, 13:20

  • Европейская пресса озвучила детали расследования убийства Умарова

    Обвиняемый в убийстве блогера Мамихана Умарова просил в Австрии политического убежища, что не мешало ему регулярно бывать в России, при этом оба арестованных по делу отказываются сотрудничать со следствием, пишут издания Der Standard и Der Spiegel. Смерть Умарова не только является частью серии убийств выходцев из Чечни, но вписывается в более широкий контекст атак на противников российского режима, сообщила Washington Post.

08 июля 2020, 12:33

  • Рост коммунальных тарифов на фоне пандемии встревожил жителей Волгоградской области

    Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в большинстве муниципалитетов Волгоградской области поднялись 1 июля на 4,5%. Местные жители, лишившиеся доходов во время пандемии, рассказали, что вынуждены экономить, чтобы платить за ЖКУ. С марта, когда был объявлен режим самоизоляции, долги людей за услуги ЖКХ заметно возросли, сообщили представители управляющих компаний.

08 июля 2020, 12:16

08 июля 2020, 11:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей