09 февраля 2015, 17:12

Число пунктов временного размещения переселенцев с Украины в Ростовской области достигло 35-ти

Около 3890 вынужденных переселенцев находятся в настоящее время в 35 пунктах временного размещения в Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", с декабря 2014 года поток беженцев с востока Украины в Ростовскую область увеличился. 29 января глава администрации президента России Сергей Иванов попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции, и принять у себя беженцев. По данным на 6 февраля в пунктах временного размещения находился 3521 человек.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

"За выходные был закрыт один ПВР в Батайске и открыто шесть новых пунктов временного размещения беженцев: три из них в городе Шахты и по одному в Волгодонске, Константиновском и Мартыновском районах Ростовской области", - цитирует представителя управления информационной политики правительства региона "Интерфакс".

По его словам, всего в регионе размещены 39 460 вынужденных переселенцев с Украины. Также продолжается отправка беженцев из Ростовской области в другие регионы России. Сегодня были отправлены 104 человека. Они уехали в Орел, Екатеринбург, Рязань и Саранск. Всего в другие регионы из Ростовской области отправили 350 человек.

Переселенцы также будут отправляться в Ижевск, Владимир, Рязань, Волгоград, Чебоксары, Смоленск и Пензу, передают "Вести.ру".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

23 января 2020, 00:55

23 января 2020, 00:27

  • Матовников покинул Северный Кавказ после провала с уточнением границ Чечни

    Полпред Матовников не справился с поставленной задачей определения границ между Чечней и Дагестаном, а уточнение границ с Ингушетией хоть и завершено, однако принесло серьезные имиджевые потери для федеральной власти, полагает политолог Александр Скаков. Матовников не справился с задачей снижения конфликтности в регионе, за чем логично следует его отставка в связи с недовольством Кремля, полагает политолог Дмитрий Орешкин. Замена полпреда президента СКФО на Северном Кавказе обусловлена необходимостью усиления политического веса полпреда, считает политолог Иосиф Дискин.

23 января 2020, 00:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей