Две женщины. Фото: http://big-rostov.ru/?p=8051

06 февраля 2015, 11:48

Началась отправка украинских беженцев из Ростовской области в другие регионы России

В Ростовской области в созданных для беженцев с Украины пунктах временного размещения находится 3521 человек. Сегодня более 70 человек из их числа отправлены в Ижевск, во Владимир и Рязань.

Как сообщал "Кавказский узел", с декабря 2014 года поток беженцев с востока Украины в Ростовскую область увеличился. 29 января глава администрации президента России Сергей Иванов попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции, и принять у себя беженцев. По данным на 5 февраля в созданном в Ростовской области 31 пункте временного размещения находились 3 297 переселенцев.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

Сегодня железнодорожным транспортом со станции "Ростов-Главный" отправлены в другие регионы России 74 украинских беженца. В Ижевск уехали 22 человека, из них четыре ребенка. 20 человек, в том числе двое детей, отправились во Владимир. В Рязань поехали 34 взрослых и восемь детей, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Сегодня вечером также запланирована отправка беженцев в Волгоград и Иркутск, а 7 февраля у беженцев появится возможность уехать в Чебоксары, Орел, Новосибирск, Рязань, Смоленск и Пензу.

В настоящий момент в общей сложности в Ростовской области размещены свыше 39 000 беженцев. 3521 человек, в том числе 1132 ребенка, находятся в 31 пункте временного размещения (ПВР).

ПВР открыты в Азове, Батайске, Гукове, Донецке, Звереве, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге, а также Белокалитвинском, Веселовском, Кагальницком, Красносулинском, Миллеровском, Неклиновском, Песчанокопском, Семикаракорском и Цимлянском районах, говорится в сообщении на официальном портале правительства Ростовской области.

Большая часть прибывших в регион беженцев разместились самостоятельно - в семьях родственников и знакомых, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей