Флаг России и флаг Ростовской области. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

28 января 2015, 13:06

В Ростовской области число пунктов временного размещения беженцев увеличилось до 10

Три новых пункта временного размещения (ПВР) переселенцев с Украины открылись в Ростовской области. Теперь в области действуют 10 ПВР.

Как писал "Кавказский узел", 22 января донской губернатор Василий Голубев сообщил о создании в Ростовской области новых пунктов размещения беженцев в связи с увеличением количества переселенцев, прибывающих в регион из восточных регионов Украины. Шестой ПВР был открыт 26 января в гостинице "Дружба" Миллеровского района области.

Еще три пункта были открыты накануне. "В регионе начали свою работу три новых ПВР: лагерь "Солнышко" в Семикаракорском районе, общежитие и ДОСААФ "Россия" в Красносулинском районе Ростовской области", – рассказал представитель управления информационной политики регионального правительства.

Всего в области теперь действуют 10 ПВР, пишет со ссылкой на управление информационной политики правительства РО "Интерфакс". Где был открыт седьмой пункт, не сообщается.

Возможно, речь идет о ПВР в отеле "Каспий" в Красном Сулине, о создании которого пишет местное издание "Ёрш". По данным издания, в два новых пункта из трех уже заселились беженцы.

Всего на территории Ростовской области находятся 38 749 граждан Украины. Из них в пунктах временного размещения проживают 2 154 человека, пишет со ссылкой на управление информполитики областного кабмина РБК.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию после начала украинскими силовиками антитеррористической операции (АТО) на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы начали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. Однако в начале декабря власти Ростовской области вновь сообщили об увеличении количества переселенцев.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

11 декабря 2018, 23:58

11 декабря 2018, 23:37

11 декабря 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии