16 января 2015, 14:03

В Гюмри отпущены задержанные участники акции протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все задержанные участники акции протеста в Гюмри отпущены. Полицейские силы покидают город. 

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены одной семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный ребенок находится в крайне тяжелом состоянии и проходит лечение в в Ереване. В убийстве обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января похороны семьи Аветисян в Гюмри переросли в акцию протеста и столкновения демонстрантов с полицией. Манифестанты требовали, чтобы Пермякова судили в Армении. Сообщалось о 14 пострадавших и 13 задержанных в результате столкновений.

Всего 15 января на акции в Гюмри пострадали 24 человека, 14 из них - полицейские, сообщает уточненные данные со ссылкой на директора городской больницы Армена Исаакяна NEWS.am. По словам врача, состояние двоих пострадавших полицейских, поступивших в его больницу, удовлетворительное. 

Все задержанные во время акции протеста отпущены, ночью инцидентов с силовиками не было, полицейские силы покидают Гюмри, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян. "Колонны полицейских автомашин двигаются по трассе", – рассказал он.

По его словам, гюмрийцы ожидают письма генпрокурора Геворга Констаняна. Напомним, Констанян заявил участникам акции, что будет требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей